+7 495 642-83-60 Заказать консультацию

Ваш ID:

8 женщин, 8 интерьеров и сила доброты

Окружающая нас обстановка оказывает глубокое влияние на наш внутренний мир. Поэтому нам следует быть «на одной волне» с нашим жизненным пространством и предметами интерьера, установить контакт или даже внутренний резонанс между нами и окружающим нас интерьером. На основе этого воодушевляющего принципа компания LAGO разработала модульный дизайн, который служит своего рода алфавитом, позволяющим оформить помещения в полной гармонии с собственным внутренним миром.

8 женщин, 8 интерьеров и сила доброты

Окружающая нас обстановка оказывает глубокое влияние на наш внутренний мир. Поэтому нам следует быть «на одной волне» с нашим жизненным пространством и предметами интерьера, установить контакт или даже внутренний резонанс между нами и окружающим нас интерьером. На основе этого воодушевляющего принципа компания LAGO разработала модульный дизайн, который служит своего рода алфавитом, позволяющим оформить помещения в полной гармонии с собственным внутренним миром.

«Мы намерены разработать дизайн как инструмент социальной трансформации для изучения актуальных тем современной жизни. Сейчас нашей темой стала ДОБРОТА»

Представляем вашему вниманию 8 интерьеров, вдохновленных женщинами, которые побудили создать 8 различных концепций из предметов мебели компании LAGO в рамках Недели дизайна в Милане в прошлом году. Каждая из женщин рассказала, что для нее есть доброта и добрый дизайн.

1 ОТРАЖЕНИЯ БЕЛОГО

«Доброта! Это нечто невероятно полезное для внутренней и внешней жизни всего человечества, что позволяет нам быть открытыми и щедрыми», — Carla Fracci.

Танцевальная муза, получившая признание самых авторитетных критиков балета и горячо приветствуемая международной аудиторией, Карла Фраччи — выдающаяся итальянская балерина и культурный посол Италии во всем мире. Знаменитая танцовщица и элегантная женщина, она дала балету огласку среди широкой публики, передавая любовь к танцам, музыке и гармонии через свой талант.

Благородство и элегантность являются ключевыми концепциями ее интерьера. Чистота белого пронизывает пространство и становится ослепительно сияющей благодаря отражениям в больших зеркальных дверях гардероба LAGO.

2 СТОЛИЧНАЯ ВЗВЕСЬ

«Доброта — как музыка, она исходит изнутри. Она наполняет нас эмоциями, и ее проявления не знают границ», — Patrizia Bambi.

Основатель и креативный директор модной марки Patrizia Pepe, c которой она дебютировала в 1993 году, Patrizia Bambi отличается страстью и решительностью, которые ее заметно вдохновляют. Творческий огонь отражен в ее дизайне для динамичных, изысканных и любознательных женщин.

Интерьер для LAGO от Patrizia Bambi берет свое начало от этого энергичного духа, открытого для непрерывного влияния из мира искусства, литературы и музыки. Особенно ее вдохновляет рок-музыка, из-за способности выявлять настоящие эмоции, делая их посланниками доброты.

3 НЕБО В КОМНАТЕ

«Доброта — это спокойствие, это тихий, приветливый дух, способный создать гармонию и красоту», — Cristina Celestino.

Архитектор и дизайнер, Кристина Селестино — основатель бренда Attico Design, благодаря которому с 2010 года реализуются эксклюзивные проекты для частных компаний и уникальные изысканные пространства. Из ее сотрудничества с LAGO, кроме проекта этой комнаты, родился бренд Mezzaestate, жаккардовая ткань, которая в качестве главного образа использует цветок амариллиса, романтичный и добрый, выполненный из элегантной геометрической сетки

Образ пространства LAGO, созданного Кристиной Селестино, ведет в потаенные и укромные места. Утонченная домашняя мизансцена, которая поначалу кажется личной и интимной, открывает бесконечность, трансформируя саму идею комнаты.

4 ЧТО-ЛИБО

«Доброта приветствует мир, а не защищается от него. Она понимает, а не судит», — Chiara Gamberale.

Итальянская писательница, переведенная на 18 языков, дебютировала в 1999 году с романом «Тонкая жизнь», за которым последовали, «Слепая зона» (2008, финалист Campiello), «Огни в домах других» (2009), «Десять минут» (2013) и «Что-либо» (2017). Эксперт по изучению глубоких эмоций и взаимоотношений, она больше привыкла задавать вопросы, чем давать ответы. «Я всегда спрашивала себя, почему все мы не можем быть добрыми, разве не труднее в разы быть злыми?»

Интерьер Chiara Gamberale — мечтательное пространство, где книги хранятся на плавающих книжных полках. Идеальное обрамление для приветливого места, где воображение и диалог свободно перекликаются.

5 ВНЕВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ

«Быть со своей командой, в горести и в радости. Доброта — это уважение к окружающим людям», — Maurizia Cacciatori.

Символ итальянского женского волейбола, Maurizia Cacciatori, воплощает собой талант, самоотверженность и любовь к своему спорту. Ее длинный список достижений включает 228 выступлений с национальной сборной и награду в Мировом чемпионате в Японии. Ее идея доброты, связанная с уважением к другим, отражает ее спокойный, решительный дух.

Интерьер Maurizia Cacciatori — это современное пространство, характеризующееся легкостью и естественностью, где время будто останавливается, и все регулируется ритмами природы.

6 БЛАГОДАРНОСТЬ, ЖЕНЩИНА, УЛЫБКА

«Доброта — это женская легкость, которая держит мир на плаву, и это само по себе может спасти его», — 
Lella Golfo.

Lella Golfo — президент благотворительного фонда Marisa Bellisario, основанного в 1989 году, который признает и продвигает талант женщин-предпринимателей, менеджеров и специалистов, а также женщин, занимающихся правами человека. Она убеждена, что сегодня распространение и поощрение доброты означает смелость, выход против толпы, а также попытка внести свой вклад в лучший мир.

Для Lella Golfo доброта — это женщина. «Доброжелательная красота» — это то, что спасет мир.

7 БЕЗ ГРАНИЦ

«Доброте нельзя научить. Она произрастает из уважения и открытости», — Camilla Lunelli.

Менеджер по связям в Cantine Ferrari Камилла Лунелли выделяется как предприниматель, мать троих детей и поклонник гор. Она с энтузиазмом занимается разработкой темы доброты посредством дизайна с точки зрения женщины, без типичных мужских моделей профессионального успеха.

Камилла Лунелли участвовала в проекте LAGO с идеей доброты, которая вдохновила на ностальгический и романтичный интерьер. «Без границ» — это визуально безграничное пространство, которое представляет собой нетронутый лес на закате: открытое пространство для дегустации вина и неспешного общения.

8 ДОМ, МИЛЫЙ ОФИС

«Доброта — это сознательное решение слушать, быть внимательным к нуждам других, делать что-то для других, не заявляя об этом»

Этот офис — место, которое дает силы и вдохновение женщинам компании Intesa Sanpaolo.

Начиная с убеждения, что доброта в офисном мире заключается в том, чтобы предлагать возможность работать в лучшем месте, интерьер, посвященный коллективу банковской группы Intesa Sanpaolo, представляет собой уютный дом, ориентированный на семейную обстановку в рабочее время.

LAGO – инновационный бренд в мире итальянского дизайна, который придерживается расширенной трактовки понятия «дизайна» как дисциплины. В LAGO считают, что, во-первых, дизайн производит смысл, а не только предметы, и, во-вторых, он способен изменить весь производственный процесс, а также предложить новое видение и новый стиль жизни. LAGO создает не столько предметы интерьера, сколько системы символов – алфавит – и призывает клиентов воспользоваться ими, вместе создавая дизайн, обогащенный энергией пользователя.

Несмотря на свой активный рост и готовность к взаимообмену с другими культурами – иностранными партнерами, поставщиками, потребителями и блогерами – компания не утратила связи со своим наследием.

LAGO – это многоклеточный организм, который подпитывается индивидуальностью и извлекает из нее максимум пользы, простираясь далеко за пределы своего главного офиса, в бесконечном стремлении к активности, которое обеспечивает приток новой энергии и новых идей.

Всю мебель компании LAGO вы можете приобрести в студии iB Gallery

Статья подготовлена по материалам официального сайта LAGO: https://www.lago.it/en/design-week/milan-design-week-2017/stand

Статьи про презентации

Презентация фабрики Tiferno

Уважая традиции прошлого, обращаясь к настоящему, мебель Tiferno Mobili дарит эмоции и душевное тепло вашему дому.

Итальянская мебель из кожи

Кожаные кресла, диваны и стулья считаются изделиями, придающими интерьеру и его владельцу солидность и престиж.
Попытаемся сориентироваться в огромном разнообразии кожаной мебели, которую предлагают итальянские производители.

Итальянская мебель из дерева

Сегодня мебель из натурального дерева — это изысканные изделия, которые создают поистине ни с чем несравнимый комфорт и уютную теплую атмосферу. Разнообразная мебель современного и классического стиля завораживает и вдохновляет.

Итальянская мебель ручной работы

Современные итальянские фабрики предлагают богатый выбор мебели, изготовленной вручную.
Предметы мебели ручной работы способны вдохнуть в помещение особую атмосферу тепла и уюта.

Преимущества итальянской мебели

Итальянская мебель — верность традициям, изысканность дизайна, совершенство стиля и безупречное качество. Роскошная мебель Италии
является эталоном красоты во всем мире.